潮州會館中學 : 職出前路我做得到

職出前路我做得到

潮州會館中學升學及就業輔導委員會於28/11帶領中五級同學參加「職」出前路,我做得到「學校起動」計劃生涯規劃日活動。

影片介紹

是次活動由九龍倉集團及基督教女青年會(YWCA)合辦,共19間學校參與,近二千名學生參加了。這次生涯規劃日的最大特色不單是規模大、受惠同學廣,更是首個為同學們度身訂做的生涯規劃活動。

早於活動前兩個月,香港基督教女青年會為同學進行問卷調查,評估他們的個性、長處及職業志向,再配合活動當日超過三十個行業體驗及諮詢、教師及家長工作坊、星級講座及由企業夥伴主理的模擬面試工作坊等,令參與的同學可以更全面認識及裝備自己,幫助他們找到未來發展路向。此外,學生會收到個人的職業志向報告,作為他們將來再作生涯規劃的參考基礎。