潮州會館中學 : 校長邀請參與English WeCan同學共享午膳

潮州會館中學 : 校長邀請參與English WeCan同學共享午膳

校長邀請參與English WeCan同學共享午膳

潮州會館中學四位中二同學有幸繼續參與 English WeCan (Level 2: Experimenter) 課程,該課程承接上學年舉行的English WeCan (Level 1: Beginner) 課程,進一步協助學生學習英語。校長曾永康博士為鼓勵同學持續積極參與該課程,特宴請該等同學於沙田麗豪酒店享用自助午餐,互相交流英語學習的心得,進一步提昇同學對英語學習的興趣。

English WeCan 為「學校起動」計劃(Project WeCan)與香港中文大學「優質學校改進計劃」(QSIP)合作進行的項目之一。本課程以配合初中學生興趣的讀本為基礎,並透過多元化的學習活動(如小組教學、語文遊戲、戶外學習等)為學生提供英文學習支援,逐步拓展英文詞彙,提升閱讀理解能力。課程又結合班級經營及師友計劃等元素,每班由兩位導師教授大約十一位學生,協助學生建立對學習英文的信心及興趣。