潮州會館中學 「學校起動計劃」

潮州會館中學 成功入選「學校起動計劃」

成功入選「學校起動計劃」

潮州會館中學成功入選九龍倉「學校起動計劃」,自入選此計劃以來,每年獲九龍倉集團二百萬元資助,並得到香港中文大學「優質學校改進計劃」提供專業支援,確能優化潮州會館中學教學效能。

此外,九龍倉集團的社會資源與網絡,對培育學生成長,以至推動學校整體發展均具積極作用。

潮州會館中學 成為十間入選中學之一

2011年5月,九龍倉集團推出一項名為「學校起動計劃」(ProjectWeCan)的全方位學校改進先導計劃。此計劃為期六年,為所甄選的十所資源不足但進取並具正增值的學校提供支援,預計有約一萬名學生受惠。

「學校起動計劃」為全方位學校改進先導計劃:

1. 九龍倉集團挑選十間進取及具正增值的中學,每年為每所中學提供2百萬元的財政支持,為期三至六年,總資助金額達一億五千萬﹔
2. 香港中文大學為入選學校提供專業支援﹔
3. 九龍倉屬下業務分部,為學校提供支援,例如派出員工與學生互動分享、機構探訪參觀、提供職業講座等 。

潮州會館中學通過遴選,成為十間入選中學之一,我們相信在九龍倉及香港中文大學的全方位支援下,同學能突破自我,茁壯成長。

潮州會館中學 資料

潮州會館中學(Chiu Chow Association Secondary School),位於香港新界馬鞍山恆安邨,1986年香港潮州商會獲香港政府撥地興建中學,於1987年落成,為區內最早成立的津貼中學。以「成功教育」為其教育理念基礎,其校訓為「敦品勵學」。

學校網址 :  http://www.ccass.edu.hk